Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Симоньян обратилась к Зеленскому на украинском

Симоньян обратилась к Зеленскому на украинском
Виктор Мартынюк
2 июля, 2019 16:47
1 мин
Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась на украинском языке к Владимиру Зеленскому с просьбой помочь освободить руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Более года назад он был арестован по подозрению в «государственной измене» за поддержку жителей юго-востока Украины.
«Завтра можуть відпустити на волю Кирила Вишинського. Журналіста, який відсидів 413 діб лише за те, що він журналіст. Пане Зеленський, я звертаюсь до вас. Зробіть це*», — написала Маргарита Симоньян в Telegram.
Как ожидается, 3 июля суд на Украине рассмотрит вопрос об изменении меры пресечения для журналиста Кирилла Вышинского, об этом ещё 18 июня сообщил его адвокат Андрей Доманский. Ранее он ходатайствовал перед судом о смягчении меры пресечения для журналиста.  
Главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский был задержан в украинской столице 14 мая 2018 года. По обвинению в госизмене ему может грозить до 15 лет лишения свободы. В защиту Вышинского высказался генсек ОБСЕ Томас Гремингер, напомнивший Украине о необходимости придерживаться международных стандартов взаимодействия с прессой и недопустимости вмешательства в работу СМИ. Президент России Владимир Путин в свою очередь назвал преследование Кирилла Вышинского беспрецедентным, указав, что его судят именно за профессиональную деятельность.
В апреле 2019 года свыше 250 журналистов со всего мира подписали петицию к новому президенту Украины Владимиру Зеленскому, в которой призвали освободить Вышинского.
* Завтра могут отпустить Кирилла Вышинского. Журналиста, который отсидел 413 дней за то, что он журналист. Господин Зеленский, я обращаюсь к вам. Сделайте это.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ