Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Маньяк из Ангарска недоволен приговором за убийство 60 лиц

Маньяк из Ангарска недоволен приговором за убийство 60 лиц
Лилия Караева
10 декабря 2018 г., 11:56
1 мин
Бывший милиционер из Ангарска Михаил Попков приговорен к пожизненному заключению за совершение 60 убийств. Это второй пожизненный срок для «ангарского маньяка».
Он будет отбывать срок в колонии особого режима. Попкова также лишили звания младшего лейтенанта милиции.
Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, мотивом для совершения преступлений было патологическое влечение к совершению убийств. Вместе с тем Попков был признан вменяемым.
Экс-милиционер намерен обжаловать приговор, так как лишение звания оставит его без пенсии, пишет ТАСС. Первый приговор не лишил Попкова звания. Осужденный получал довольствие в размере 24 тыс. руб.
Попкова задержали в 2012 году. В январе 2015 года его приговорили к пожизненному заключению за 22 убийства. Позже было признано его участие еще в 60 эпизодах убийств.
Преступления совершались с 1994 по 2000 годы в Ангарске Иркутской области. Вечером и ночью в городе пропадали женщины, их тела позже находили в разных районах. На местах преступления обнаруживали следы колес автомобиля «Нива». Полиция проверяла всех проживающих в регионе владельцев машин этой марки, благодаря чему вышла на след Попкова.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин