Мантуров заявил, что SSJ-100 мог продолжить полет

Мантуров заявил, что SSJ-100 мог продолжить полет

Фото: Минпромторг

Глава Минпромторга России Денис Мантуров прокомментировал предварительный отчет Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по авиакатастрофе в Шереметьево 5 мая. Министр заявляет, что самолет мог продолжить полет.

«То, что касается техники. Системы работали в штатном режиме, за исключением попадания молнии в самолет. Когда отключился автопилот, но при этом система настолько четко сработала, предоставила возможность пилоту дальше осуществлять полет. И была возможность либо продолжать полет по заданному маршруту или находиться в зоне выработки топлива для последующей посадки, но пилот принял именно такое решение», — цитирует министра ТАСС.

Промежуточные итоги расследования катастрофы с Sukhoi Superjet 100 были опубликованы 14 июня. Из отчета следует, что при приземлении воздушное судно совершило три касания о взлетно-посадочную полосу. К третьему разу стойки шасси были частично разрушены. После этого последовало разрушение основных опор шасси, конструкции самолета с последующим розливом топлива и пожаром.

Напомним, трагедия произошла в столичном аэропорту «Шереметьево» 5 мая. В тот день самолет «Аэрофлота» вылетел из Москвы в Мурманск, но почти сразу вернулся. При посадке он загорелся. Погиб 41 человек из 78.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»