Мантуров заявил, что SSJ-100 мог продолжить полет

Мантуров заявил, что SSJ-100 мог продолжить полет

Фото: Минпромторг

Глава Минпромторга России Денис Мантуров прокомментировал предварительный отчет Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по авиакатастрофе в Шереметьево 5 мая. Министр заявляет, что самолет мог продолжить полет.

«То, что касается техники. Системы работали в штатном режиме, за исключением попадания молнии в самолет. Когда отключился автопилот, но при этом система настолько четко сработала, предоставила возможность пилоту дальше осуществлять полет. И была возможность либо продолжать полет по заданному маршруту или находиться в зоне выработки топлива для последующей посадки, но пилот принял именно такое решение», — цитирует министра ТАСС.

Промежуточные итоги расследования катастрофы с Sukhoi Superjet 100 были опубликованы 14 июня. Из отчета следует, что при приземлении воздушное судно совершило три касания о взлетно-посадочную полосу. К третьему разу стойки шасси были частично разрушены. После этого последовало разрушение основных опор шасси, конструкции самолета с последующим розливом топлива и пожаром.

Напомним, трагедия произошла в столичном аэропорту «Шереметьево» 5 мая. В тот день самолет «Аэрофлота» вылетел из Москвы в Мурманск, но почти сразу вернулся. При посадке он загорелся. Погиб 41 человек из 78.

Новости по теме
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!