Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Малообеспеченным россиянам предложат «альтернативную ипотеку»

Малообеспеченным россиянам предложат «альтернативную ипотеку»
Лилия Караева
11 октября, 2018 18:14
1 мин
Для россиян, которые имеют низкие заработки и не могут обслуживать ипотечные кредиты, необходимо разработать другие механизмы улучшения жилищных условий. С таким предложением выступил гендиректор АО «Дом.рф» Александр Плутник.
«Для социальной категории граждан надо предлагать альтернативные механизмы улучшения жилищных условий», - сказал он, выступая на парламентских слушаниях 11 октября. Плутник отметил, что ипотека несет определенные риски для незащищенных слоев населения.
Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская поддержала инициативу Плутника и добавила, что 40% населения нуждаются в жилье, однако они не могут участвовать в ипотечных программах, сообщает «Интерфакс-недвижимость».
Ранее в Минстрое заявили, что в случае повышения реальных доходов россиян и сохранения инфляции на уровне 4% ставка по ипотеке к 2024 году составит 7,9%.
Согласно данным ЦБ, с января по июль 2018 года банки выдали гражданам России ипотечные кредиты на сумму 1 трлн 555,7 млрд рублей. Этот показатель на 68% выше, чем за первые семь месяцев прошлого года.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ