Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Мало мяса: Росконтроль назвал только 4 марки качественной тушенки

Лилия Караева
31 октября, 2019 09:31
1 мин

https://1000.menu

Росконтроль провел исследование тушенки из свинины и говядины популярных марок. В большинстве образцов выявили нехватку и плохое качество мяса.
Для проверки взяли тушенку 19 марок. Эксперты проверили свинину тушеную брендов «Мясницкий ряд», «Главпродукт», «Честный продукт», «Сделано в СССР/Салют», «Ремит», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Скопинский», а также говядину  «Добротный продукт», «Спецпроект», «Сохраним традиции», «Рузком», «Русь», «Неприкосновенный запас», «Главпродукт», «Елинский», «Курганский стандарт», «Окей», «Йошкар-Олинский мясокомбинат».
Требованиям безопасности отвечают все образцы, но в некоторых было много жира и мало мяса. В ряде продукции нашли «скрытые»  ингредиенты – камедь, животный белок и субпродукты. Специалисты объясняют, что их используют для удевшевления продукта.
В итоге эксперты рекомендовали свинину «Честный продукт», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», а также говядину «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Марки «Мясницкий ряд» и «Ремит» попали в перечень товаров с замечаниями, указано на сайте организации.
Ранее эксперты Росконтроля провели исследование крупнолистового черного чая.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ