МИД Малайзии: хватит обвинять Россию в атаке на MH17

МИД Малайзии: хватит обвинять Россию в атаке на MH17

Фото: Яндекс

Глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдулла призывал мировое сообщество отказаться от голословных обвинений в атаке на Boeing MH17 в адрес Москвы. Министр напомнил, что расследование еще не завершено.

По его словам, западные партнеры «спешат выступить с обвинениями в адрес целых стран и даже называют фамилии причастных», пишут «Известия».

«Как полноправный участник процесса, мы серьезно обеспокоены тем, что происходит. Малайзия призывает всех участников расследования оставаться максимально беспристрастными и дать нам возможность изучить все материалы дела», — заявил министр.

Ранее ЕС призвал Россию признать себя виновной в атаке на Boeing MH17. Москва заявила, что следствие полностью игнорирует данные российской стороны, несмотря на желание РФ установить реальных, а не заранее назначенных виновников трагедии.

17 июля 2014 года над Донбассом был сбит самолет малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. В катастрофе погибли 298 человек. Следствие пришло к выводу, что в лайнер запустили ракету из комплекса «Бук». Были названы четверо подозреваемых: трое русских и один гражданин Украины.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!