Максакова в корне изменила показания по убийству Вороненкова

Максакова в корне изменила показания по убийству Вороненкова

Вдова бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова в суде заявила, что к убийству супруга не причастен ее экс-муж Владимир Тюрин. Следствие удивилось новой позиции Максаковой, потому как раньше она Тюрина не оправдывала.

В Гепрокуратуре считают иначе и отмечают, что версия о причастности Тюрина основана на доказательствах. Максакова заявила, что убийство Вороненкова – дело рук Дениса Панаитова и Виталия Качура.

Панаитов – экс-начальник Следственного комитета Одинцовского района Подмосковья. У него в 2018 году Максакова и Вороненков снимали квартиру в Киеве, а потом договорились об обмене недвижимостью – Максакова отписала ему жилое помещение в Москве, а он должен был отдать квартиру в Киеве, однако свои обязательства Панаитов не выполнил. Квартира в Москве досталась ему за день до смерти политика, пишет РБК.

Напомним, экс-депутата Госдумы убили 23 марта 2017 года в столице Украины. Стрелок был ранен и затем умер в больнице. Ознакомившись с ходом расследования, Максакова заявляла, что в выводах следствия о причастности Тюрина к убийству есть «доказанные эпизоды» и «не остается никаких сомнений ни о чем».

* Фотография из социальных сетей

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!