Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Магазины обязали не ставить рядом молоко и его заменители

Магазины обязали не ставить рядом молоко и его заменители
Лилия Караева
29 января, 2019 16:00
1 мин
Лилия Караева
29 января, 2019 16:00
1 мин
С середины 2019 года на полках российских магазинов натуральные молочные продукты обяжут размещать отдельно от изготовленных с использованием растительных жиров. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Новые правила торговли вступят в силу с середины 2019 года. Согласно требованиям, на молочной продукции должны содержаться указания о том, что в ней отсутствуют заменители молочного жира, пишет ТАСС.
По мнению председателя правительства, информация необходима для покупателей – он имеет право знать, что приобретает. Новые правила выкладки помогут сельхозпроизводителям привлечь внимание потребителей к натуральной продукции, считает Медведев.
В 2018 году была проведена масштабная проверка рынка молочной продукции. Оказалось, что растительные жиры используют 14% производителей, для молока эта цифра не превысила 12%, для творога – 2%. В декабре прошлого года аналитики оценили потери бюджета из-за фальсификата – они составляют 10 млрд рублей в год.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ