Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Магазинные воришки» увезли Золотую пальмовую ветвь в Японию

«Магазинные воришки» увезли Золотую пальмовую ветвь в Японию
Лилия Караева
20 мая, 2018 10:06
1 мин
Японская картина «Магазинные воришки» Хирокадзу Корээда получила Золотую пальмовую ветвь 71 кинофестиваля в Каннах.
Фильм рассказывает о семье бедного рабочего, которая живет на пенсию бабушки, что вынуждает некоторых родственников воровать в магазине. Однажды глава семейства нашел на улице маленькую девочку и приютил в семью. Вскоре они увидели объявление о пропаже ребенка, что повлекло для семьи определенные проблемы.
Гран-при фестиваля вручили Спайку Ли за фильм «Черный клановец» о темнокожем полицейском, который вступил в ряды Ку-клукс-клана в начале 1970-х годов.
Приз жюри получила ливанская драма «Капернаум» Надин Лабаки, передает «Интерфакс». Картина рассказывает о жизни мальчика по имени Зейн, который живет в многодетной семьи за чертой бедности. Ребенок решил подать в суд на родителей за то, что они родили его.
Церемония вручения кинонаград состоялась 19 мая во Дворце фестивалей.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ