Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Люксовые седаны Aurus запустят в серию с 2020 года

Люксовые седаны Aurus запустят в серию с 2020 года
Лилия Караева
25 декабря 2018 г., 18:18
1 мин
Автомобили Aurus начнут собирать не штучно, а массово с 2020 года. В перспективе в России будут выпускать до 5 тыс. машин в год, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.
Производство разместят в особой экономической зоне «Алабуга» на предприятии Sollers. В проекте примет участие компания из ОАЭ Tawazun. Минпромторг надеется, что там не только будут продавать российские автомобили, но и собирать.
По мнению промышленного эксперта Леонида Хазанова, проблем со спросом у Aurus не будет. Выбор предприятия тоже неслучаен: завод Sollers в ОЭЗ «Алабуга» может изготавливать любые версии автомобилей. Предприятие способно выпускать до 120 тыс. автомобилей в год.
Хазанов пояснил «ПолитЭксперту», что за счет использования российских комплектующих и льгот стоимость люксового автомобиля будет на 10-20% ниже иностранных аналогов.
Машины Aurus – автомобили класса «люкс» для первых лиц государства, входящие в проект «Кортеж». Он включает лимузин, седан, минивэн и внедорожник. Стоимость авто будет начинаться от 10 млн рублей.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин