Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Любителям кальяна придется платить за «удовольствие»

Любителям кальяна придется платить за «удовольствие»
Анна Воробьева
25 июня, 2018 12:15
1 мин
Анна Воробьева
25 июня, 2018 12:15
1 мин
Кальянные смеси могут быть отнесены к подакцизным товарам, следует из законопроекта, вносящего поправки в Налоговый кодекс РФ.
Так, проект закона предполагает внести изменения в статью 181 Кодекса, предусматривающие отнесение с 1 января 2019 года к подакцизным товарам кальянные смеси.
Согласно пояснительной записке, ставка акциза на один килограмм смеси в следующем году составит 457 рублей, в 2010 году - 476 рублей, а в 2021 году налог вырастет уже до 495 рублей.
Кальянной смесью разработчики предлагают признать «многокомпонентную смесь, предназначенную для использования в кальяне посредством парения или курения.
Член Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко назвал безобразием то, что кальянный табак до сих пор не облагался акцизом.
«У нас идёт планомерная борьба с курением. Мы всё плачемся, что у нас мужчины вымирают. Мы впереди Европы всей по смертности трудоспособного населения. Поэтому на населении это отразится положительно. Меньше будут курить», - констатировал Герасименко в беседе с «Парламентской газетой».
Он также призвал обложить акцизом электронные сигареты, которые также содержат табак.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ