Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Любимый напиток персонажей Ремарка начнут делать в России

Лилия Караева
7 октября, 2019 12:28
1 мин
Лилия Караева
7 октября, 2019 12:28
1 мин

Google

В 2020 году винзавод в Ставропольском крае начнет выпускать кальвадос – крепкий яблочный бренди, получаемый в результате перегонки сидра. О его существовании во многих странах, в том числе и России, узнали благодаря роману Эриха Марии Ремарка.
Производством кальвадоса займется завод «Прасковейское». Начальник производственной лаборатории предприятия Наталья Алимова рассказала РИА Новости, что напиток выпускали и раньше, но около 10 лет назад перестали из-за ориентации на другой алкоголь. Кальвадос поступит в продажу в 2021 году.
Для производства напитка завод приобретет оборудование для обработки яблок и смонтирует его уже весной 2020 года. «С лета начнем производство», - сказала Алимова.
По технологии, яблоки сначала перерабатывают в виноматериал, затем закладывают его в дубовые бочки и выдерживают порядка 6 месяцев.
Родина кальвадоса – французская Нормандия. Напиток делают из яблок или груш. В России о нем узнали из романа Ремарка «Триумфальная арка», герои которого постоянно употребляли кальвадос.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ