Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Любимый клиент» поставил под угрозу работу «Останкино»

«Любимый клиент» поставил под угрозу работу «Останкино»
Лилия Караева
25 декабря, 2018 11:53
1 мин
Лилия Караева
25 декабря, 2018 11:53
1 мин
Телецентр «Останкино» потребовал от «Первого канала» через суд вернуть накопленные долги. Задолженность клиента поставила под угрозу работу телецентра.
24 декабря «Останкино» обратился в Арбитражный суд Москвы с иском к «Первому каналу» о взыскании долгов на сумму около 164 млн рублей.
По словам представителя истца, задолженность канала достигла критической отметки, что «ставит под угрозу работу телецентра, отвечающего за эфир и производство не только «Первого», но и более ста телекомпаний». Вместе с тем он отметил, что «Первый канал» - «важнейший, если хотите, любимый клиент».
Телецентр намерен вернуть долги за услуги телепроизводства, передачу сигнала, аренду помещений и оборудования. Иски поданы по долгам за июль. Общая же задолженность телеканала составляет более 1 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ».
Еще 11 исков поданы к главному подрядчику «Первого канала» - группе «Красный квадрат» Аркадия Ротенберга. Требования о взыскании долгов на сумму 39,9 млрд рублей суд удовлетворил в декабре.
«Первый канал» испытывает трудности с 2014 года. Для стабилизации финансового положения каналу требуется господдержка в размере 6,5 млрд рублей в 2018-2021 годах и по 5 млрд в 2022-2022 годах. Известно, что в 2017 году каналу выделили около 8 млрд рублей субсидий, в 2018 – 3,5 млрд.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ