Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

За ложную информацию в сети введут уголовную ответственность

За ложную информацию в сети введут уголовную ответственность
Дмитрий Степнов
18 сентября, 2018 16:49
1 мин
Дмитрий Степнов
18 сентября, 2018 16:49
1 мин
Россиянам, которые активно распространяют заведомо ложную информацию в интернете, грозит не только административное, но и уголовное наказание.
На данный момент максимальный штраф за подобное нарушение составляет 2500 рублей.
Для начала к нарушителю будут применяться административные меры. Штраф для граждан составит от 5000 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч, для юридических лиц – от 50 до 200 тысяч рублей.
За повторный отказ прекратить распространять ложь штрафы увеличиваются. Кроме того, нарушителю грозят арест до 15 суток или обязательные работы до 200 часов.
Если же в течение года все административные меры воздействия будут исчерпаны, заработает новая статья Уголовного кодекса.
Максимальное наказание для физических лиц – до года лишения свободы, а для должностных лиц – до двух лет, сообщает «Федерал Пресс».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ