Лже-минера метрополитена задержали в Екатеринбурге

Полиция и ФСБ Екатеринбурга задержали гражданина, подозреваемого в ложном минировании метро.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 18 февраля в 17:25 (по местному времени) в Центральный пункт пожарной связи Екатеринбурга поступило сообщение от неизвестного на тот момент гражданина о готовящемся на станции метро «Площадь 1905 года» взрыве.

Органы внутренних дел во взаимодействии со вспомогательными службами незамедлительно предприняли комплекс необходимых мер реагирования.

Всех, кто находился в подземке, попросили подняться на поверхность. В общей сложности, дабы не подвергать возможной опасности, было эвакуировано 120 пассажиров и девять сотрудников метрополитена.

Тщательным проверкам подверглись все служебные помещения и прилегающая к объекту территория. Опасных предметов и взрывчатых веществ специалисты, к счастью, не обнаружили. В 18:15 поисковым мероприятиям был дан отбой.

Лже-минером оказался 37-летний ранее судимый за кражу не работающий житель города Березовского гражданин Мезенов. Свой противоправный и безумный поступок он объяснил желанием отомстить полицейским за то, что они его привлекали к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!