Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Ливия просит США защитить ее от вездесущих русских

Анастасия Красильникова
10 ноября, 2019 18:36
1 мин
Анастасия Красильникова
10 ноября, 2019 18:36
1 мин
Фото: Радио свобода
Россия усиливает кризис на фоне гражданской войны в Ливии, своим участием «подливая масла в огонь», уверен глава МВД страны Фатхи Башага.
«Русские вмешались, чтобы подлить масла в огонь и усилить кризис, а не найти решение», — заявил он в интервью Bloomberg.
В качестве доказательства вмешательства РФ Башага привел размещение в стране наемников ЧВК «Вагнер».
При этом глава МВД подчеркнул, что у США есть моральные и юридические обязательства перед Ливией, поэтому «они должны сотрудничать с нами, ливийцами, для восстановления стабильности и безопасности».
О прибытии российских наемников в Ливию 5 ноября сообщила The New York Times. Россия, в свою очередь, отрицает какое-либо военное участие в гражданской войне. .
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ