Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В США суд лишил обезьяну авторских прав на селфи

В США суд лишил обезьяну авторских прав на селфи
Анна Воробьева
24 апреля, 2018 12:59
1 мин
Американская организация «Люди за этичное отношение к животным» (PETA) подала иск в суд к фотографу Дэвиду Слейтеру, на фотоаппарат которого обезьяна сделала селфи на индонезийском острове Сулавеси.
В ходе рассмотрения дела Девятый окружной апелляционный суд США отклонил иск, отметив, что обезьяна не имеет законного статуса в рамках закона об авторском праве.
Конфликт был вызван серией случайно сделанных хохлатым павианом по кличке Наруто фотоснимков, авторские права на которые заявил фотограф - владелец фотоаппарата.
В итоге Слейтер достиг мирового соглашения с PETA, защитив свои права на авторство фотографии, которую сделала обезьяна, но, должен жертвовать четверть возможных доходов в пользу обезьян.
«Обезьяна сделала сотни снимков, но четкими получились лишь немногие. Вероятно, ей еще нужно потренироваться. Если бы я остался подольше, она сделала бы целый семейный альбом», - рассказывал Слейтер о случившемся.
Фотографии попали в интернет и были размещены на одном из фотохостингов, после чего и разгорелась борьба за авторские права обезьяны на снимки, сообщает «Интерфакс».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ