Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

США ликвидировали сына Усамы бен Ладена

Анастасия Красильникова
15 сентября, 2019 10:27
1 мин
Фото: stolica-s
Американские силовики уничтожили сына основателя «Аль-Каиды» (Террористическая организация, запрещена в России) Хамзу бен Ладена, сообщил президент США Дональд Трамп.
Согласно заявлению американского лидера, высокопоставленный член «Аль-Каиды» был убит в ходе антитеррористической операции США в регионе Афганистана и Пакистана.
«Хамза бен Ладен отвечал за планирование и работу с разными террористическими группировками», — пояснил глава Белого дома.
Его убийство, по мнению главы США, лишит боевиков одного из лидеров и устранит «символическую связь» с его отцом.
Ранее США объявляли награду до миллиона долларов за информацию о Хамзе бен Ладене. По информации Госдепартамента, он состоял в рядах «Аль-Каиды» с августа 2015 года и выступал с призывами к атакам в разных странах, пишет РИА «Новости».
Сам Усама бен Ладен, основатель исламистской террористической организации «Аль-Каида», взявшей на себя ответственность, в частности, за теракты 11 сентября 2001 года и взрывы посольств США в Африке в 1998 году был ликвидирован в Пакистане в мае 2011 года.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ