Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Лидеры G7 договорились по пяти пунктам

Лидеры G7 договорились по пяти пунктам
Дмитрий Степнов
27 августа, 2019 09:44
1 мин
Дмитрий Степнов
27 августа, 2019 09:44
1 мин
Всего пять пунктов было опубликовано на официальном сайте саммита «Большой семерки» по итогам встречи в Биаррице. Итоговое коммюнике заняло всего лишь страницу.
Документ затрагивает торговые вопросы, ситуацию на Украине, Ливии и Гонконге и иранскую атомную программу.
В пунктах, по которым лидеры G7 пришли к согласию, говорится о необходимости реформ ВТО, недопустимости того, чтобы у Ирана было ядерное оружие и о намерении Франции и Германии организовать встречу в «норманнском формате. 
Также была упомянута непростая ситуация в Ливии и пути ее урегулирования, а участников противостояния в Гонконге призвали избегать насилия, пишут РИА Новости.
Напомним, саммит «Большой семёрки» проходил во Франции с 24 по 26 июля. На нем лидеры G7 также призвали к более тесному сотрудничеству с Россией.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ