Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Лидеры и аутсайдеры: российские регионы поделили по зарплатам

Лидеры и аутсайдеры: российские регионы поделили по зарплатам
Лилия Караева
3 декабря, 2018 11:26
1 мин
Лилия Караева
3 декабря, 2018 11:26
1 мин
Жители Чукотки, ЯНАО и Ненецкого автономного округа имеют самые высокие зарплаты по стране, население Дагестана и Карачаево-Черкесии – самые низкие. Это следует из результатов исследования заработных плат в регионах России за 2017 год.
Социологи брали в качестве основного показателя долю работников с зарплатой свыше 100 тысяч рублей и менее 15 тысяч рублей. Лидерами по числу граждан с высокими зарплатами оказались северные и дальневосточные регионы, а также Москва.
Первое место занял Ямало-Ненецкий автономный округ – там более 27% работников получают порядка 100 тысяч рублей. На втором месте оказался Чукотский автономный округ, где 26% получают свыше 100 тыс. руб. За ними следуют Ненецкий АО и Магаданская область. Москва стала пятой в рейтинге – в столице 17,6% жителей ежемесячно зарабатывают более сотни тысяч рублей.
Самые низкие зарплаты обнаружили в Дагестане (46%) и в Карачаево-Черкесской Республике (44%), пишет РИА Новости. Социологи объясняют такие показатели исторически сложившимся высоким уровнем безработицы и низкой оплатой труда.
Исследователи выяснили, что половина россиян зарабатывает от 17 до 44 тыс. рублей в месяц. Эксперты прогнозируют рост средней зарплаты и снижение безработицы в 2019 году.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ