Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Личные данные пользователей Ozon попали в интернет

Личные данные пользователей Ozon попали в интернет
Анастасия Красильникова
10 июля, 2019 21:44
1 мин
Анастасия Красильникова
10 июля, 2019 21:44
1 мин
База с с адресами электронной почты и паролями от аккаунтов более 450 000 пользователей интернет-магазина Ozon попала в открытый доступ. Это случилось еще полгода назад, однако компания об этом не сообщила.
«Файл, о котором вы говорите, ходит по сети уже достаточно давно, и в свое время мы его также детально проверяли», – рассказал РБК представитель пресс-службы Ozon. По его словам, как только эта база была обнаружена в открытом доступе, компания сбросила пароли у тех учетных записей, которые принадлежали пользователям Ozon. Он предположил, что утечка могла произойти из-за того, что пользователи из списка использовали одинаковые пароли для разных сервисов.
«Мошенники также могли получить их в разное время при помощи вирусной атаки на компьютеры пользователей», – добавил собеседник.
Ozon входит в топ-5 крупнейших российских интернет-магазинов на 2018 год. По данным самой компании, ее услугами пользуются 30 миллионов человек.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ