Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Летчик Ярошенко рассказал о пытках в американской тюрьме

Летчик Ярошенко рассказал о пытках в американской тюрьме
Анна Воробьева
4 июля, 2018 18:34
1 мин
Анна Воробьева
4 июля, 2018 18:34
1 мин
Российский летчик Константин Ярошенко, приговоренный в США к 20 годам колонии за контрабанду наркотиков, пожаловался уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой на пытки и испорченное в тюрьме здоровье.
По словам Ярошенко, ему запретили упоминать в американском суде о похищении, пытках и других «серьезных вещах», которые власти США пытаются утаить от огласки.
Он также отметил, что его похитили и удерживали с 28 мая 2010 года. Все это время он подвергался пыткам и его здоровью был нанесен существенный ущерб.
«Я уже много лет прошу, основываясь на правилах Бюро тюрем по оказанию стоматологической помощи, чтобы мне вставили выбитые агентами США при проведении пыток и потерянные в результате неоказания требуемой помощи и скудного питания зубы», — рассказал летчик, добавив, что помощи так и не дождался.
Константин Ярошенко был арестован в 2010 году в Либерии и вывезен в США. Американские власти обвинили его в подготовке сговора с целью доставки в Штаты крупной партии наркотиков, сообщает «РИА Новости».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ