По состоянию на 5 июня 10:35
Заболевших449 834
За последние сутки8 726
Выздоровело212 680
Умерло5 528
Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Лавров рассказал о поэтапном отказе экономики РФ от доллара

Дмитрий Байков
15 января, 2020 10:42
1 мин
фото: Osnmedia.ru
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал экономический курс, проводимый Россией. Дипломат отметил, что Москва рассматривает дедолларизацию как реакцию на непредсказуемость экономической политики США.
«На фоне все более агрессивного задействования администрацией США финансовых инструментов санкционного давления Россия продолжает линию на поэтапную дедолларизацию экономики», — подчеркнул министр.
По словам Лаврова, основными направлениями такой работы являются взаиморасчеты в нацвалютах и уход от привязки к доллару. Уже в середине прошлого года с Китаем и Турцией были подписаны соглашения о расчетах и платежах. Он также напомнил о достижении договоренности в рамках БРИКС о взаимном открытии в своих центральных банках соответствующих корреспондентских счетов, пишут «Известия».
Ранее Сергей Лавров заявил, что цель санкций США против газопровода «Северный поток-2» — это не забота об энергобезопасности Европы, а проталкивание американского СПГ и недобросовестная конкуренция.
По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, своими ограничительными мерам Вашингтон лишь подорвал доверие к себе во всём мире.
 
темы
1 мин