Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Кабмин поддержал проект Минстроя об установке приборов учета тепла

Кабмин поддержал проект Минстроя об установке приборов учета тепла
Лилия Караева
10 октября, 2018 12:06
1 мин
Федеральные органы исполнительной власти поддержали разработанный Минстроем проект постановления об установке индивидуальных счетчиков тепла в квартирах. Документ внесен в правительство для дальнейшего рассмотрения.
Нововведение позволит собственникам регулировать температуру в помещении и экономить на отоплении до 20%. В Минэнерго также поддержали документ и внесли необходимые правки. В частности, ведомство предложило устанавливать в доме общедомовой прибор учета.
Документ коснется, в том числе, тех владельцев квартир, которые отключились от центрального отопления. Они будут платить только за то тепло, которое пошло на обогрев общих мест в доме.
Сейчас индивидуальные счетчики устанавливают преимущественно в строящихся многоэтажках, где существует горизонтальная система отопления с возможностью сделать разводку труб для каждой квартиры. В старом жилом фонде использовалась вертикальная система отопления, уточняют «Известия». Чтобы установить в них индивидуальные приборы учета, необходимо изменить систему разводки.
Ранее в Минстрое сообщали, что через шесть лет в квартирах россиян появятся «умные» системы учета коммунальных ресурсов с возможностью онлайн-передачи данных.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ