Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В квартирах живут опасные для жизни бактерии

Артём Денисов
28 ноября, 2019 05:35
1 мин
Артём Денисов
28 ноября, 2019 05:35
1 мин
Фото: телеканал «Наука»
Ученые в Вашингтоне обнаружили в домашней среде особо опасные бактерии, устойчивые к антибиотикам.
Метициллинрезистентный золотистый стафилококк убивает около 20 тыс. американцев ежегодно, говорят эксперты. Именно в домашней среде стафилококком можно заразиться при контакте с другими членами семьи и при прикосновении к грязной поверхности.
Из-за бактерии может развиться пневмония. Она также способна поразить органы и даже привести к летальному исходу в случае попадания в кровоток.
Ученые советуют чаще мыть руки с мылом, особенно после туалета и перед приготовлением или употреблением пищи, сообщают «Известия».
Ранее упогибших в Сегеже птиц обнаружен возбудитель орнитоза – опасного для людей инфекционного заболевания. Это подтвердили в Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории, куда возили материал для исследований.
В трех птичьих трупах нашли бактерии Chlamydophila psittaci – возбудителей орнитоза. О результатах проверки уведомлены Минсельхоз и администрация Сегежского района, пишет Lenta.ru.
Ранее сообщалось, что в Сегеже выпал желтый снег и массово стали гибнуть птицы. Жители жаловались на трудное дыхание и запах скипидара.
Орнитоз опасен для человека поражением легких и нервной системы. Болезнь передается воздушно-капельным или воздушно-пылевым путем. Основные носители – дикие и домашние птицы.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ