Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Кузнецова призвала не завлекать детей на митинги

Кузнецова призвала не завлекать детей на митинги
Анастасия Красильникова
31 июля, 2019 16:40
1 мин
Анастасия Красильникова
31 июля, 2019 16:40
1 мин
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой обратилась к организаторам несанкционированных акций с требованием не привлекать к участию в митингах детей. По ее мнению, несовершеннолетние не могут быть в безопасности во время проведения акций.
«Снова несовершеннолетние на несанкционированном митинге [в ходе акции 27 июля в центре Москвы]. Уже не раз говорили: оставьте детей в покое! Неуправляемое движение, неясный маршрут, отсутствие элементарной безопасности - как при таких условиях можно обеспечить детям защиту? О чем думают те люди, которые не только не препятствуют, но и завлекают детей на несанкционированные шествия?» - приводит слова омбудсмена ТАСС.
Она отметила, что желание подростков участвовать в жизни общества - это безусловно хорошо, но манипулировать ими не нужно.
27 июля в Москве прошла массовая акция протеста за допуск оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. На митинге было задержано 1373 человека. Среди них - 42 несовершеннолетних. Сейчас они переданы родителям.
Напомним, акции за допуск оппозиционных кандидатов в Мосгордуму проходят в столице в середины июля. Всего в предстоящих выборах примут участие 233 кандидата, из них 171 кандидат от парламентских партий и 62 самовыдвиженца. Отказ в регистрации получили 57 кандидатов — 18 от политических партий и 39 самовыдвиженцев. Причиной отказа в регистрации у большинства кандидатов назвали брак в подписях.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ