Кузнецова о телефонах в школах: нужны сдержанные решения

Кузнецова о телефонах в школах: нужны сдержанные решения

Фото: Российская газета

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, прокомментировала тему использования мобильных телефонов в школах.

«У нас, когда идет речь о каком-то новом явлении, всегда хочется быстрых решений, обычно это в двух крайностях: или запретить, или отпустить, но нужно понимать, что есть всегда сложные, но нужные, серединные решения», — приводит слова омбудсмена Interfax.

Кузнецова отметила, что у нее самой сейчас трое детей-школьников, и они оставляют телефоны на входе в школу, в ящичках. При этом она считает, что проблема с использованием телефонов в школах есть, но она в дисциплине, организации образовательного, воспитательного процесса, а не в самих устройствах.

Накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила создать рабочую группу, которая придумает, как запретить мобильные телефоны в школах. По мнению чиновницы телефоны отвлекают детей от занятий, и их негде хранить. Роспотребнадзор охотно отреагировал на такую просьбу и пообещал разобраться с впоросом до начала учебного года.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!