Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Купленная на улице рыба опасна для здоровья

Купленная на улице рыба опасна для здоровья
Анна Воробьева
4 мая, 2018 07:12
1 мин
Анна Воробьева
4 мая, 2018 07:12
1 мин
Покупка рыбной продукции у торговцев на улице может негативно отразиться на здоровье, заявила эксперт Центра контроля качества Лариса Шаповалова.
По ее словам, продукция, не имеющая документов, подтверждающих безопасность и качество, может быть опасной для здоровья.
«Где и кем выловлена такая рыба – проверить никто не сможет и, как следствие, предъявить претензии тоже будет некому», - подчеркнула специалист.
Кроме того, у уличных торговцев часто отсутствуют санитарные книжки, а также доверчивых покупателей «обвешивают» с помощью неисправных измерительных приборов.
Продажа рыбы на улице с лотков должна осуществляться с применением холодильного оборудования и соблюдением соответствующего температурного режима – от 0 до +2 градусов.
Покупатель в праве потребовать у продавца все необходимые документы на рыбу, в которых будет указана информация о наименовании торгового предприятия, сообщает «Санкт-Петербург.ру».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ