Кудрин рассказал о проблемах духовных ценностей в России

Кудрин рассказал о проблемах духовных ценностей в России

Фото: Znak.com

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин порекомендовал россиянам изучать истории репрессий в стране, чтобы понимать, почему вообще в стране с такими высокими идеалами от них пострадали люди. Такое заявление политик сделал отвечая на вопрос о патриотическом образовании.

По словам Кудрина, Россия не является мировым лидером в вопросах духовных ценностей или сохранении семейных традиций, передает Interfax.

Согласно приведенной чиновником статистике, детская смертность в России составляет пять случаев на тысячу рожденных, в Евросоюзе - три, в Финляндии - 1,7. На 100 браков в России приходится 63 развода, в Германии - 38, в Швеции - 46. По абортам на тысячу родившихся детей Россия обгоняет США в два раза, а Германию - больше чем в два раза.

Детская бедность, по данным главы Счетной палаты, выросла с 19% в 2013 году до 26% в 2016 году. Он напомнил, что ранее планировалось делать выплаты на первого ребенка всем семьям с детьми, чтобы на десятки процентов снизить бедность в семьях, но в итоге выплаты стали получать только на детей, родившихся после начала 2018 года.

Также Кудрин обратил внимание на нехватку школьных психологов в учреждениях и на необходимость дифференцировать учеников по психологическому и физиологическому развитию, соответственно, учить их по-разному.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!