Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Кудрин рассказал о проблемах духовных ценностей в России

Кудрин рассказал о проблемах духовных ценностей в России
Анастасия Красильникова
4 июля, 2019 18:49
1 мин
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин порекомендовал россиянам изучать истории репрессий в стране, чтобы понимать, почему вообще в стране с такими высокими идеалами от них пострадали люди. Такое заявление политик сделал отвечая на вопрос о патриотическом образовании.
По словам Кудрина, Россия не является мировым лидером в вопросах духовных ценностей или сохранении семейных традиций, передает Interfax.
Согласно приведенной чиновником статистике, детская смертность в России составляет пять случаев на тысячу рожденных, в Евросоюзе - три, в Финляндии - 1,7. На 100 браков в России приходится 63 развода, в Германии - 38, в Швеции - 46. По абортам на тысячу родившихся детей Россия обгоняет США в два раза, а Германию - больше чем в два раза.
Детская бедность, по данным главы Счетной палаты, выросла с 19% в 2013 году до 26% в 2016 году. Он напомнил, что ранее планировалось делать выплаты на первого ребенка всем семьям с детьми, чтобы на десятки процентов снизить бедность в семьях, но в итоге выплаты стали получать только на детей, родившихся после начала 2018 года.
Также Кудрин обратил внимание на нехватку школьных психологов в учреждениях и на необходимость дифференцировать учеников по психологическому и физиологическому развитию, соответственно, учить их по-разному.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ