По состоянию на 6 июля 10:30
Заболевших687 862
За последние сутки6 611
Выздоровело 454 329
Умерло10 296
Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Кудрин предложил способ борьбы с бедностью

Артём Денисов
14 января, 2020 23:16
1 мин
Фото: Владислав Шатило / РБК
Госсубсидии были бы эффективнее для борьбы с бедностью в России, чем отмена налога на доходы физических лиц для малоимущих.
Об этом сообщил председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. «Если говорить в целом об уменьшении налогообложения для низких зарплат, то это очень косвенная мера в отношении бедных, хотя любое снижение налогообложения будет приветствоваться», - сказал он.
«В данном случае, если мы говорим о борьбе бедностью, то я бы сегодня видел более эффективные инструменты - это субсидии по признаку доходности на душу в семье, соответственно, и выделение по этому признаку соответствующих субсидий», - отметил Кудрин, сообщает ТАСС.
Как сообщалось ранее, российские власти обсуждают введение вычета из НДФЛ в размере полутора прожиточных минимумов, а также полную отмену налога на доходы физических лиц для малоимущих. Вместе с тем рассматривается повышение НДФЛ с 13% до 16%.
Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников. Разные варианты налоговой реформы обсуждались в правительстве и у главы администрации президента Антона Вайно.
Источники рассказали, что речь шла о полной отмене НДФЛ для россиян с доходами около 10 тыс. рублей и меньше. Кроме того, рассматривалось введение вычета из НДФЛ для всех граждан в размере полутора минимумов. Ставка налога при этом вырастет до 16%.
темы
1 мин