По состоянию на 9 июля 10:35
Заболевших707 301
За последние сутки6 509
Выздоровело 481 316
Умерло10 843
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Ксения Собчак обвинила главу Чечни в подражании Сталину

Ксения Собчак обвинила главу Чечни в подражании Сталину
Владимир Лактанов
9 февраля, 2018 20:34
1 мин
Кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что глава Чечни Рамзан Кадыров стремится удивить иностранных гостей, посещающих республику «показным процветанием».
По ее словам, этим чеченский лидер похож на Иосифа Сталина, также любившего хвастаться перед гостями «достижениями социализма».
Собчак также отметила, что не чувствовала себя в безопасности во время поездки в столицу республики. «Этот визит был омрачен недостойным поведением ваших опричников», - написала Собчак в своем Instagram, обращаясь к Кадырову.
Она пояснила, что именно из-за опасений за свою жизнь оппозиционные политики стараются не ездить в Чечню. «Даже честный разговор о чеченских проблемах может стоить людям жизни, как это случилось с Борисом Немцовым», - добавила телеведущая.
Во время посещения Грозного Собчак устроила одиночный пикет с требование освободить правозащитника Оюба Титиеева, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. В ходе акции у нее произошла перепалка с представителями местного населения, которые потребовали, чтобы она уехала из республики.
темы
1 мин