Ксения Собчак обвинила главу Чечни в подражании Сталину

Кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что глава Чечни Рамзан Кадыров стремится удивить иностранных гостей, посещающих республику «показным процветанием».

По ее словам, этим чеченский лидер похож на Иосифа Сталина, также любившего хвастаться перед гостями «достижениями социализма».

Собчак также отметила, что не чувствовала себя в безопасности во время поездки в столицу республики. «Этот визит был омрачен недостойным поведением ваших опричников», - написала Собчак в своем Instagram, обращаясь к Кадырову.

Она пояснила, что именно из-за опасений за свою жизнь оппозиционные политики стараются не ездить в Чечню. «Даже честный разговор о чеченских проблемах может стоить людям жизни, как это случилось с Борисом Немцовым», - добавила телеведущая.

Во время посещения Грозного Собчак устроила одиночный пикет с требование освободить правозащитника Оюба Титиеева, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. В ходе акции у нее произошла перепалка с представителями местного населения, которые потребовали, чтобы она уехала из республики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»