Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Новости
Русская планета
Новости

Ксения Собчак раскритиковала приговор для Алексея Улюкаева

Ксения Собчак раскритиковала приговор для Алексея Улюкаева
Анна Воробьева
15 декабря, 2017 21:52
1 мин
Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о желании баллотироваться на выборах президента России в следующем году, назвала решение Замоскворецкого суда, приговорившего экс-главу МЭР Алексея Улюкаева к 8 годам строгого режима, негуманным.
По ее мнению, Улюкаев уже пожилой человек, поэтому не представляет опасности для общества.
«Вне зависимости от сомнений в непредвзятости суда и справедливости обвинения, есть точное убеждение в негуманности такого приговора в отношении пожилого, не представляющего общественной опасности человека», — заявила Собчак в беседе с «РИА Новости».
Она также подчеркнула, что приветствует борьбу с коррупцией, а не «эпизодические стычки одних коррупционеров с другими».
Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Имущество экс-министра останется под арестом до момента выплаты штрафа в полном объеме.
Алексей Улюкаев был задержан с поличным в ноябре прошлого года при получении взятки в 2 миллиона долларов от представителей компании «Роснефть», сообщает Life.
темы
1 мин