Ксения Собчак раскритиковала приговор для Алексея Улюкаева

Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о желании баллотироваться на выборах президента России в следующем году, назвала решение Замоскворецкого суда, приговорившего экс-главу МЭР Алексея Улюкаева к 8 годам строгого режима, негуманным.

По ее мнению, Улюкаев уже пожилой человек, поэтому не представляет опасности для общества.

«Вне зависимости от сомнений в непредвзятости суда и справедливости обвинения, есть точное убеждение в негуманности такого приговора в отношении пожилого, не представляющего общественной опасности человека», — заявила Собчак в беседе с «РИА Новости».

Она также подчеркнула, что приветствует борьбу с коррупцией, а не «эпизодические стычки одних коррупционеров с другими».

Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Имущество экс-министра останется под арестом до момента выплаты штрафа в полном объеме.

Алексей Улюкаев был задержан с поличным в ноябре прошлого года при получении взятки в 2 миллиона долларов от представителей компании «Роснефть», сообщает Life.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!