Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Крымским татарам не хватает книг для изучения родного языка

Крымским татарам не хватает книг для изучения родного языка
Дмитрий Степнов
23 августа, 2018 17:13
1 мин
Община крымских татар, проживающая на территории Севастополя, пожаловалась на нехватку в регионе школьных учебников по изучению национального языка.
Учебники для изучения языка нужны для школьников 1-6 классов, которые учатся в местах компактного проживания коренного народа. Это школы №47 в селе Орлиное в Байдарской долине, №42 в селе Полюшко Качинского муниципального округа и №55 в селе Фронтовое. В селе Терновка планируют ввести факультативные занятия.
Всего необходимо напечатать до 500 учебников.
Также крымские татары просят у власти выделять в школах два часа в неделю в пользу уроков крымско-татарского языка, сообщает «Федерал Пресс».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ