Крымские военные станут ветеранами военной службы

Военный стаж жителей Крыма будет учитываться в полном объеме, несмотря на то, было ли у них гражданство России в момент прохождения службы или нет.

Таким образом, жителям Крыма будет проще получить звание «Ветеран военной службы». Соответствующий законопроект готовит депутат Госдумы Михаил Шеремет.

По его словам, в настоящее время при рассмотрении заявления жителя региона на получение звания могут не учесть часть его военный стаж, так как до 2014 года он не был гражданином России.

Если инициатива депутата будет принята, то весь срок службы ветеранов полуострова будет учтен, в том числе в советское время и в период после развала СССР до присоединения в 2014 году Крыма к Российской Федерации.

«Законопроект затрагивает массу аспектов. Это и соответствующая пенсия, и получение льгот, и квартирное обеспечение», — подчеркнул Шеремет в беседе с «Парламентской газетой».

Крым стал российской территорией в результате прошедшего в 2014 году на полуострове референдума, в ходе которого более 97 процентов жителей выступили за присоединение к России. Украины до сих пор считает Крым своей территорией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»