В крушении самолета Ан-148 в Подмосковье виноват экипаж

В крушении самолета Ан-148 в Подмосковье виноват экипаж

Фото: Федеральное агентство новостей

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал окончательный отчет о причинах крушения Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье в феврале прошлого года. Согласно документу, катастрофа произошла из-за ошибочных действий экипажа.

«Катастрофа самолета Ан-148 произошла из-за ошибочных действий экипажа на этапе набора высоты в инструментальных метеоусловиях при недостоверных показаниях приборной скорости, вызванных обледенением (закупоркой льдом) всех трех приемников полного давления, что привело к потере контроля за параметрами полета самолета, переводу его на пикирование и столкновению с землей», — говорится в отчете.

Расшифровка бортовых самописцев показала, что пилоты не включили обогрев датчиков определения скорости (ППД), и в ходе набора высоты произошло их обледенение. Руководствуясь некорректными показаниями приборов командир воздушного судна Валерий Губанов принял меры по разгону судна путем перевода его в пикирование, превысив угол наклона самолета.

Самолет Ан-148 Саратовских авиалиний, летевший из Москвы в Орск, разбился 11 февраля текущего года через несколько минут после взлета из аэропорта «Домодедово». В результате крушения погиб 71 человек.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!