Три туроператора прекратили сотрудничество с «РоссТур»

Компания «РоссТур» объявила о прекращении сотрудничества с тремя крупными российскими туроператорами - «Пегас Туристик», «Корал Тревел» и «Санмар». В Российском союзе туриндустрии (РСТ) опасаются, что это решение может вызвать проблемы с отправкой туристов.

«РоссТур» позиционирует себя как «одну из самых известных» компаний на туристическом рынке России. Сеть «РоссТура» насчитывает более 700 офисов продаж в 220 российских городах.

Как пояснила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, фактически «РоссТур» - это центр бронирования, а офисами продаж выступают турагентства, которые через него приобретали для своих клиентов туры других туроператоров.

Ирина Тюрина сообщила, что «РоссТур» разослал туроператорам «Пегас Туристик», «Корал Тревел» и «Санмар» уведомления о приостановке сотрудничества. С другими операторами компания продолжает работу в штатном режиме, сообщает Агентство экономической информации «Прайм».

В самом «РоссТуре» рассказали, что все купленные туры с вылетом до 4 октября оплачены в полном объеме, а по неоплаченным туроператорам заявкам решения будут принимать индивидуально.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»