Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Крупнейший в мире самолет-амфибия протестирован в Китае

Крупнейший в мире самолет-амфибия протестирован в Китае
Лилия Караева
24 декабря, 2017 11:41
1 мин
Лилия Караева
24 декабря, 2017 11:41
1 мин
Крупнейший в мире китайский самолет-амфибия AG600 совершил первый полет в городе Чжухай.
Для набора взлетной скорости ему потребовалось около 600 метров взлетно-посадочной полосы. В ходе испытаний он поднялся в воздух на высоту около 2,5-3 километров, передает ТАСС.
По словам разработчиков, целью полета стали проверка безопасности и работы бортовых систем. Гидросамолет разработан для борьбы с лесными пожарами и проведения поисково-спасательных операций.
Самолет может набирать до 12 тонн воды в течение 12 секунд. Максимальная скорость воздушного судна составляет 500 км/ч при дальности полета не более 4,5 тыс. километров. Длина самолета – 37 метров. Он может взлетать и садиться на аэродромах и водной поверхности.
Самолет будет производиться в грузовой и пассажирской модификациях. В настоящее время разработчики получили уже 17 заказов на производство крупнейшего в мире воздушного судна.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ