В Кронштадте прошла панихида по погибшим морякам

В Кронштадте прошла панихида по погибшим морякам

В Морском соборе святителя Николая Чудотворца в Кронштадте прошла панихида по морякам-подводникам, погибшим 1 июля в водах Баренцева моря. Службу провёл митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

«Мы потеряли моряков-подводников. Трагедия, которая свершилась в Баренцевом море, невосполнимая утрата для всей нашей страны. Чтобы перенести эту боль и утрату, мы черпаем силу в молитве. Сейчас во всех храмах Петербурга совершаются заупокойные панихиды за тех, кто погиб, и за здравие тех, кто потерял своих мужей, отцов и детей, чтобы Господь дал им сил пережить это горе», — сказал митрополит Варсонофий перед началом службы. Также он зачитал соболезнования, поступившие от Патриарха московского и всея Руси Кирилла.

Трагедия произошла на глубоководном пилотируемом аппарате во время исследования подводного рельефа, ранее ряд экспертов выдвинули предположение. Что вероятной причиной пожара могло стать короткое замыкание.

Трагедия унесла жизни 14-ти моряков — Дениса Долонского, Николая Филина, Владимира Абанкина, Андрея Воскресенского, Константина Иванова, Дениса Опарина, Константина Сомова, Александра Авдонина, Сергея Данильченко, Дмитрия Соловьева, Александра Васильева, Виктора Кузьмина, Владимира Сухиничева и Михаила Дубкова.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!