Критики назвали смешным фильм «Смерть Сталина»

Кинокритики, посмотревшие скандальный фильм «Смерть Сталина», у которого было отозвано прокатное удостоверение, и нашли его смешным.

«Каждый по-своему с ума сходит. У Маркса есть хорошая цитата: «Человечество смеясь расстается со своим прошлым». Тех, для кого Сталин не прошлое, а настоящее, эта картина может затронуть. Те, кто считает, что это прошлое, с удовольствием смотрят и развлекаются», — сказал «РИА Новости» глава гильдии киноведов и кинокритиков союза кинематографистов России Кирилл Разлогов.

Еще одного кинокритика - Тимура Алиева – возмутил отзыв прокатного удостоверения у фильма. По его мнению, это создает неприятный прецедент.

Он также сравнил сложившуюся ситуацию с шумихой вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», выразим удивление тем, что глава Минкультуры Владимир Мединский ранее заявлял, что некорректно отзывать прокатное удостоверение, которое выдано в соответствии с законом, но при этом принял такое решение в отношении «Смерти Сталина».

Ранее Минкультуры РФ отозвало прокатное удостоверение на комедийный фильм «Смерть Сталина», который должен был выйти 25 января.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!