Критики назвали смешным фильм «Смерть Сталина»

Кинокритики, посмотревшие скандальный фильм «Смерть Сталина», у которого было отозвано прокатное удостоверение, и нашли его смешным.

«Каждый по-своему с ума сходит. У Маркса есть хорошая цитата: «Человечество смеясь расстается со своим прошлым». Тех, для кого Сталин не прошлое, а настоящее, эта картина может затронуть. Те, кто считает, что это прошлое, с удовольствием смотрят и развлекаются», — сказал «РИА Новости» глава гильдии киноведов и кинокритиков союза кинематографистов России Кирилл Разлогов.

Еще одного кинокритика - Тимура Алиева – возмутил отзыв прокатного удостоверения у фильма. По его мнению, это создает неприятный прецедент.

Он также сравнил сложившуюся ситуацию с шумихой вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», выразим удивление тем, что глава Минкультуры Владимир Мединский ранее заявлял, что некорректно отзывать прокатное удостоверение, которое выдано в соответствии с законом, но при этом принял такое решение в отношении «Смерти Сталина».

Ранее Минкультуры РФ отозвало прокатное удостоверение на комедийный фильм «Смерть Сталина», который должен был выйти 25 января.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!