Криптоборщ, icoливье и блокчейн-бургер

В сеть «слили» новогоднее меню с корпоратива известного олигарха.

Пользователь Виктор Голубев разместил пост, в котором утверждает о том, что у него есть инсайд с корпоратива одного из топ-олигархов, а именно – выдержки из новогоднего меню.

Понятное дело, олигархи – люди не бедные, и привыкшие к изыскам, поварам которых всегда приходится «извращаться» для того, чтобы порадовать своих хозяев.

Среди меню автор поста указал на такие его составляющие как криптоборщ, icoливье, шампмайнинг, жаркое из биткоинов, блокчейн-бургер.

Остается только представлять и догадываться, что скрывается под такими наименованиями, поскольку инсайдер информацию не расшифровал.

Пойдем логическим путем. Хотя в данном случае, вероятно, не самый очевидный подход.

«Крипто» (от греческого «kryptos» - тайный, скрытый), часть сложных слов, указывающая на какое-либо скрытое, тайное действие или состояние (например, криптография).

Под блюдом «криптоборщ» могут подразумеваться скрытые ингредиенты знаменитого супа, входящие в его состав, например, трюфели, икра, устрицы, батат, редкие сорта капусты и прочие элементы привычного супа для людей с необычным подходом.

Но вполне возможно, что на самом деле это классический украинский борщ с салом и чесноком, только расплачиваться за него гостям предстоит криптовалютой. Шутка (наверное).

ICO - первичное предложение монет, первичное размещение монет, форма привлечения инвестиций в виде продажи инвесторам фиксированного количества новых единиц криптовалют, полученных разовой или ускоренной эмиссией. Встречается также форма «первичного предложения токенов».

Под блюдом «icoливье» помимо популярного салата гостям могут предложить в качестве инвестиций нечто, что предстоит выдержать, чтобы оно приобрело необходимый вкус и принесло удовольствие от мероприятия – «оливье» из экзотических фруктов в желе – рамбутанов, мангустинов, личи, дуриана и прочих. В качестве токенов могут оказаться морошка, голубика, костяника, клубника или сладкая вишня.

Под эмиссией (ускоренной или не очень) могут подразумеваться сливки, и последствия чрезмерного потребления ICO за один присест.

Под «шампайнингом» может подразумеваться питьевой фонтан из «Вдовы Клико» или «Moet Chandon» (или из эксклюзивных сортов шампанского, мало известных марок, работающих исключительно под заказ), который расположится в центре зала, с цветной окаемкой льда и блестящими бокалами по периметру.

«Жаркое из биткоинов» может оказаться набором тушеной дичи, например, из рябчиков, глухарей, тетеревов, перепелок, фазанов и цесарок с кольраби и бататом, чтобы немного подсластить вкус мяса (как в благородных блюдах из птицы, заодно повысив сладостный экстаз от дикорастущего курса биткоина) и сухого белого вина.

Блокчейн — выстроенная по определенным правилам непрерывная последовательная цепочка блоков (связный список), содержащих информацию. Чаще всего копии цепочек блоков хранятся и независимо друг от друга (чрезвычайно параллельно) обрабатываются на множестве разных компьютеров.

Под «Блокчейн-бургером» с его блоками информации (тоннами белка) окажется шашлык или стейки из мяса оленя, косули, черного кабана, или будет использован рыбный подход - с осетриной, белугой, омарами, крабами, усыпанные базиликом и розмарином, украшенные луком-шалотом и политые соком лайма.

На данный момент подтверждения информации из официальных источников не поступало.

Правда, не все олигархи могут поприсутствовать на этом празднике жизни.

Напомним, что сенатор Сулейман Керимов был задержан в ночь с 22 на 23 ноября в аэропорту Ниццы. Сейчас он не находится под стражей, однако его перемещение сильно ограничено, так как у него забрали российский паспорт. Кроме того, запрещено покидать территорию департамента «Приморские Альпы».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»