Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Криминалисты определят возраст по плотности костей

Криминалисты определят возраст по плотности костей
Лилия Караева
24 января, 2018 13:08
1 мин
Криминалисты из университета в Северной Каролине предложили определять возраст по плотности костей.
Один из авторов исследования Анн Росс пояснил, что в настоящее время возраст выясняют на основании оценки износа костей и суставов, однако эти показатели зависят от образа жизни человека: зачастую умершего в 40 лет могут принять за двадцатисемилетнего или, наоборот, семидесятилетнего.
С возрастом минерализация костей повышается, а после периода полового созревания снижается, поэтому, по мнению ученых, будет правильно оценивать возраст по плотности костей. Идеальным местом для забора образцов ткани специалисты назвали шейку бедра, передает портал «Популярная механика».
Взяв пробы из бедренных костей у 33 мужчин и 8 женщин, криминалисты определили их возраст с погрешностью в 13 лет, что гораздо меньше, чем в других методиках.
В дальнейшем для выяснения пола погибшего ученые планируют использовать череп, который не подвергается физическим нагрузкам и потому различия в плотности костей оказываются заметны.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ