По состоянию на 12 июля 10:45
Заболевших727 162
За последние сутки6 615
Выздоровело501 061
Умерло11 335
Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

В Кремле опровергли объединение РФ и Белоруссии в «сверхдержаву»

Артём Денисов
13 февраля, 2020 01:48
1 мин
Фото: pixabay.com
Российский президент Владимир Путин не предлагал своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко объединить две страны в одну «сверхдержаву», сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.
«Нет, это не так», - сказал он в ответ на вопрос о достоверности публикации агентства Bloomberg, которое сообщило, что Путин якобы делал такое предложение Лукашенко. «Президенты говорили об углублении интеграции в рамках Союзного государства», - отметил пресс-секретарь российского лидера.
В марте 2019 года Bloomberg сообщало о якобы возможном объединении РФ с Белоруссией, что позволило бы Путину, по мнению агентства, остаться у власти после 2024 года, сообщает ТАСС.
Ранее сообщалось о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в интервью украинским СМИ, что Минск не будет ни с кем дружить против России.
Также Лукашенко отметил, что все разговоры, которые будут идти в плоскости белорусского выбора между Западом и Востоком будут не конструктивны.
Он напомнил, что в Белоруссии проходил референдум, на котором подавляющее большинство - более восьмидесяти процентов жителей страны «выступили за добрые союзнические отношения с РФ». Также Лукашенко отметил, что «когда было трудно», Белоруссию поддерживали в основном только Россия и Китай.
При этом белорусский лидер признает, что США влияют на все процессы в мире и Белоруссия не должна иметь с ними плохие отношения, а наоборот работать над их улучшением, пишет Лента.ру.
темы
1 мин