Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Кремль «положил глаз» на доходы Google и Facebook

Кремль «положил глаз» на доходы Google и Facebook
Лилия Караева
26 ноября, 2018 14:54
1 мин
Лилия Караева
26 ноября, 2018 14:54
1 мин
Администрация президента РФ разработала законопроект, который предусматривает взыскание штрафа в размере 1% с доходов иностранных компаний. Google, Facebook и другие организации могут наказать за нарушение российского законодательства.
Кроме штрафа в размере 1% от выручки власти могут блокировать сервисы-нарушители на территории РФ. Согласно разработанным поправкам, штраф может взиматься за каждое нарушение.
В одной из фирм отметили, что «для иностранных компаний это уже существенная сумма». В документе говорится, что российская дочерняя компания Google за 2017 год имела выручку в размере 45,2 млрд рублей (687 млн долларов). Согласно действующему порядку, максимальный штраф для компании может составить 700 тыс. рублей. В случае, если кремлевский законопроект примут, штраф увеличится до 7 млн долларов.
В Роскомнадзоре эту информацию РБК не прокомментировали: его представитель Вадим Ампелонский заявил, что ведомство не участвует в разработке поправок.
В конце октября Роскомнадзор оштрафовал Google на сумму от 500 до 700 тыс. рублей. Компания в установленный срок не подключилась к российской федеральной государственной информационной системе (ФГИС), содержащей список запрещенных интернет-ресурсов.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ