Кремль назвал «хамством» на грани бандитизма действия Лондона по делу Скрипаля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обвинения о причастности РФ к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля «невиданным хамством», с которым «нужно справиться».

«Мы констатируем, что это беспрецедентно совершенно — граничащие, наверное, с бандитизмом международные дела», - сказал он.

По его мнению, за обвинениями стоят «внутренние проблемы Британии или проблемы взаимоотношений Британии с их союзниками». Он считает, что разбираться в причинах «не наше дело», передает «РИА Новости». «Наше дело — как справиться с этой провокацией», - сказал Песков.

Он обратил внимание на «абсолютную корректность», которую проявляет президент России в ситуации с отравлением Сергея Скрипаля. Песков напомнил, что глава государства сразу же обозначил позицию Россию. «Он сказал, что мы занимаемся нашими внутренними делами в первую очередь, а это происшествие, которое произошло у вас, и мы сначала должны разобраться, а потом уже о чем-то говорить», - отметил Песков.

Ранее стало известно, что Вашингтон готовится выслать десятки российских дипломатов в ответ на отравление Скрипаля в Британии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»