Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Красный прилив убил в Мексике 300 черепах

Артём Денисов
10 января, 2020 06:23
1 мин
Фото: freeimages.com
Природное явление, которое из-за цвета микроводорослей называют «красным приливом», привело к гибели трех сотен черепах в Мексике.
Это произошло из-за интоксикации трематодами, которые содержались в микроводорослях.
Инцидент произошел 25 декабря на побережье штата Оахака. Погибли 292 галапагосские черепахи.
Плоские черви, которые размножились в красных водорослях, вызывают при проглатывании паралич у черепах, сообщает «Рен ТВ».
Ранее у побережья Австралии зафиксировали снижение численности самцов морских черепах из-за повышения температуры окружающей среды.
Как отмечают ученые, температура влияет на пол будущих особей. Отсутствие самцов может привести к вымиранию всей популяции, передает интернет-издание «Индикатор». У черепах, откладывающих яйца на побережье Австралии, при повышении температуры даже на пару градусов рождается больше самок.
У берегов штата Квинсленд обитают около 200 тыс. самок зеленой черепахи. При этом часть из них гнездится на прохладных пляжах южной части Большого барьерного рифа, а другая – на теплых северных. Проведя 411 анализов, ученые обнаружили несущественный сдвиг в распределении полов у южной популяции: около 65-69% особей были самками. В северной части смещение оказалось более очевидным: 99,1% новорожденных являются самками.
темы
1 мин