Красную икру отправят на анализ ДНК

Красную икру теперь будут в обязательном порядке направлять на исследование ДНК, чтобы точно установить породу рыбы.

По данным газеты «Известия», соответствующие изменения, внесенные Роскачеством, утвердило Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Кроме того, утверждены новые ГОСТы на гречневую и рисовую крупу, а также сливочное масло.

Новые стандарты, в которых установлены не применявшиеся ранее методы проверки продуктов, будут применяться в тестовом режиме с 1 марта текущего года.

Согласно новому ГОСТу, показатель термоустойчивости сливочного масла должен быть повышен до 1. Рис должен содержать не менее 99,7 процентов доброкачественных ядер. В гречке количество сора не должно превышать 0,1 процента. Кроме того, продажа гречки при наличии в упаковке плесени будет полностью запрещена.

Икра лососевых рыб должна содержать не более 5 процентов соли. Кроме того, вводится контроль за содержанием отстоя, количество которого не должно превышать 5 процентов. Вид рыбы будет подтверждаться анализом ДНК.

Появление новых стандартов, рассчитанных с опережением, должно способствовать уходу с рынка фальсификатов пищевой продукции, сообщает Ura.ru.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!