Красную икру отправят на анализ ДНК

Красную икру теперь будут в обязательном порядке направлять на исследование ДНК, чтобы точно установить породу рыбы.

По данным газеты «Известия», соответствующие изменения, внесенные Роскачеством, утвердило Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Кроме того, утверждены новые ГОСТы на гречневую и рисовую крупу, а также сливочное масло.

Новые стандарты, в которых установлены не применявшиеся ранее методы проверки продуктов, будут применяться в тестовом режиме с 1 марта текущего года.

Согласно новому ГОСТу, показатель термоустойчивости сливочного масла должен быть повышен до 1. Рис должен содержать не менее 99,7 процентов доброкачественных ядер. В гречке количество сора не должно превышать 0,1 процента. Кроме того, продажа гречки при наличии в упаковке плесени будет полностью запрещена.

Икра лососевых рыб должна содержать не более 5 процентов соли. Кроме того, вводится контроль за содержанием отстоя, количество которого не должно превышать 5 процентов. Вид рыбы будет подтверждаться анализом ДНК.

Появление новых стандартов, рассчитанных с опережением, должно способствовать уходу с рынка фальсификатов пищевой продукции, сообщает Ura.ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»