Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Красное мясо повышает риск заболеть раком на 17%

Красное мясо повышает риск заболеть раком на 17%
Анастасия Красильникова
12 октября 2019 г., 12:47
1 мин
Чтобы снизить вероятность возникновения онкологических заболеваний, необходимо снизить потребление красного мяса, а также отказаться от курения и алкоголя.
Соответствующие рекомендации Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте.
По данным ведомства, порядка 30% всех случаев онкозаболеваний связаны с нездоровым питанием, недостаточной физической активностью, употреблением табака и алкоголя.
Более того, о связи потребления красного мяса и риска развития колоректального рака еще в 2015 году заявляло Международное агентство по изучению рака.
Так, потребление более 100 грамм мяса в день может повышать риск развития новообразований до 17%.
Негативно на развитие онкозаболеваний также влияет употребление продуктов глубокой переработки: колбас, наггетсов, пиццы и других.
Напротив, снижению риска возникновения новообразований может поспособствовать употребление в пищу овощей, фруктов и рыбьего жира.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, какой температурный режим лучше соблюдать в жилых домах, чтобы избежать вреда для здоровья. 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин