Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Краснодарский край летом получил 82 млн рублей курортного сбора

Краснодарский край летом получил 82 млн рублей курортного сбора
Лилия Караева
17 октября, 2018 16:11
1 мин
Лилия Караева
17 октября, 2018 16:11
1 мин
Краснодарский край за 2,5 месяца собрал 82 млн рублей курортного сбора. Эти средства будут направлены на благоустройство территорий, заявил глава региона Вениамин Кондратьев.
Средства поступили от уплаты сбора в Анапе, Сочи, Геленджике, Горячем Ключе и четырех курортных поселениях Туапсинского района. Власти рассчитывали получить порядка 70 млн рублей. Территории, где взимался курортный сбор, посетили более 2 миллионов туристов.
Жители края сами определят, на что будут направлены деньги. «К примеру, в Анапе установят фонари и светодиодные конструкции. В Геленджике проголосовали за новые скульптуры из садовых растений и световые композиции», - рассказал глава края. Освоение средств начнется с 2019 года, уточняет РИА Новости.
Пилотный проект по введению курортного сбора в России стартовал 1 мая 2018 года в курортных городах Ставрополья и Алтая, а с 16 июня – в восьми муниципалитетах на Кубани. В Крыму эксперимент начнется с 1 мая 2019 года. Сбор взимается с несовершеннолетних, проживающих в объектах размещения более 24 часов. Сумма сбора в 2018 году установлена на уровне 50 рублей. Льготы для туристов утверждают власти регионов. 
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ