Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Коронавирус может устоять перед теплой погодой

Артём Денисов
17 марта, 2020 00:25
1 мин
Фото: pixabay.com
Эксперт выразил сомнение, что повышение дневных температур поможет остановить распространение коронавируса.
Как сообщил доктор медицинских наук Борис Ревич, предположения о серьезном влиянии температуры на COVID-19 остаются фантазией.
«Вирус пришел из Уханя, где довольно комфортная температура была в то время, поэтому вряд ли вирус может напугать повышение температуры окружающей среды», - сказал он.
Однако, по словам других ученых, коронавирус при высоких температурах значительно сбавит свою активность, сообщает РИА Новости.
Ранее лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал регулярно брить усы и не устраивать пышных торжеств.
Политик считает, что это поможет не заразиться коронавирусом. «Надо соблюдать определенные правила: не устраивать дни рождения, свадьбы отложить, может быть. Чай попили и все, а сегодня утром на работу. А если пышная свадьба на 300-400 (человек), как у нас любят некоторые погулять, тоже нельзя. Я согласен, привычка, традиция. Ломайте традицию. Забудьте рукопожатия и поцелуи, забудьте это. Только молодожены. Пусть они. И то пусть проведут санитарную обработку до и после. Поэтому надо об этом думать», - сказал Жириновский.
Также политик призвал закрыть границу между Россией и Украиной, что якобы должно остановить распространение заразы.
Кроме того, лидер ЛДПР порекомендовал мужчинам сбрить усы и бороды. «Задерживаются бактерии перед носом и человек вдыхает их. Он же не может усы мыть каждую минуту. С бороды бактерии в рот проникают. Сколько погибло наших предков, вся земля наша в трупах, потому что умирали раньше срока именно за счет заражения», -  отметил Жириновский, сообщает «Рен ТВ». 
темы
1 мин