Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Коронавирус может распространяться через грязные руки

Артём Денисов
27 февраля, 2020 01:41
1 мин
Фото: pixabay.com
Китайский коронавирус может распространяться не только воздушно-капельным путем,  но и через грязные руки, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
В связи с этим необходимо неукоснительно соблюдать принципы личной гигиены. «Сегодня мы говорим уверенно, что, помимо воздушно капельного пути, скорее всего, распространяется возбудитель через грязные руки и грязную воду», - сказала она.
Глава Роспотребнадзора отметила, что в целом меры профилактики схожи с мерами профилактики гриппа. Так, рекомендуется носить с собой дезинфицирующее средство для рук. Особо осторожными нужно быть в людных местах и максимально сократить прикосновения к поверхностям и предметам.
Роспотребнадзор советует носить одноразовые салфетки и всегда прикрывать нос и рот при кашле или чихании.
На рабочем месте нужно постоянно очищать поверхности и устройства, сообщает ТАСС.
Ранее Попова сообщила, что в России возрастает вероятность распространения коронавируса. Глава оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19 в России вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула, что пока вирус не распространился по стране. Это позволяет не переходить на последующие этапы национального плана по борьбе с инфекцией.
При этом чиновница указала, что у России есть штамм коронавируса и идет работа над созданием вакцины. В настоящее время готовы пять ее прототипов, пишет РИА Новости.
темы
1 мин